тэкно:///блог

Норвегия не комментирует возможные переговоры с РФ о заморозке уровня нефтедобычи

Вт, 23 Февраль 2016 | 13:14 |
Lin Norveg

Фото: barentsobserver.com

В Минэнерго Норвегии не стали комментировать СМИ детали возможных переговоров с Россией о заморозке уровня нефтедобычи.

В конце прошлой недели министр энергетики России Александр Новак сообщил, что собирается провести консультации с коллегами из Норвегии и Мексики, на которых будут затронуты вопросы заморозки уровня добычи нефти на январских уровнях текущего года.

«Мы обсуждаем много вопросов, связанных с энергетикой со странами-производителями и странами-потребителями, однако мы не комментируем характер этих обсуждений», — сказал министр энергетики Норвегии Торд Лин, отвечая на вопрос о возможной встрече с российской стороной.

«Ситуацию (с нынешними ценами на нефть), в первую очередь, исправит сам рынок», — считает Лин. Об этом он сказал в рамках конференции CERAWeek, которая проходит в американском Хьюстоне.

Лин, в частности, отметил, что он верит в рыночные отношения, которые, по его мнению, станут определяющими в формировании цен на «черное золото».

«Я верю в рынок и в то, что он исправит ситуацию (с ценами на нефть – ред.)», — отметил Лин, отвечая на вопрос, будет ли Норвегия обсуждать с другими участниками нефтяного рынка ситуацию, которая касается заморозки уровня добычи нефти.

Также министр отметил, что западные антироссийские санкции не мешают коммерческому сотрудничеству двух стран – Норвегии и России.

«Вполне очевидно, что коммерческое сотрудничество между норвежскими компаниями и некоторыми российскими находятся под влиянием текущих санкций. Но во многих областях сотрудничество между Россией и Норвегией все еще работает и возможно улучшения в некоторых областях», — заявил Лин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете