facebook
тэкно:///блог

Эксперт: среднегодовая цена на нефть не превысит 50 долларов за баррель

Пн, 14 Март 2016 | 16:23 |

Shmal

Нефтяные цены к концу текущего года в среднем по году могут составить порядка 45 долларов за баррель, считает президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль. Об этом он сказал в рамках конференции «Инновации как фактор импортонезависимости для ТЭК и химии».

«Я думаю, что где-то к концу года около пятидесяти должна быть. А в среднем по году может быть близко к 45 долларам за баррель»,- сказал он.

По мнению Шмаля, справедливой ценой на «черное золото» может быть цена 80 долларов за баррель.

Ранее эксперт полагал, что к концу этого года нефтяные котировки увеличатся примерно до 50-55 долларов за баррель, а идея заморозить нефтедобычу на уровне января является вполне оправданным решением.

«Какой смысл добывать нефти больше, продавая ее по более низкой цене? – ранее говорил он. — Понятно, что это не очень разумно. Поэтому я считаю, что нефтяные компании (России – ред.) не зря поддержали предложение президента (Владимира Путина – ред.) и министра энергетики (Александра Новака – ред.) придержать добычу на уровне января».

Также Шмаль говорил, что цены на нефть могут вырасти к концу года несколько выше нынешних уровней – примерно 40 долларов за баррель, до 50-55 долларов.

Примерно такое же мнение высказывал и депутат, член комитета Госдумы России по энергетике Андрей Крутов.

«Когда уровень добычи зафиксируется, цена на сырье начнет расти. Предсказывать точные колебания пока не берусь. Адекватной в нынешней структуре затрат считается цена в пределах 50-100 долларов за баррель. При заморозке добычи, я думаю, к минимальному показателю мы должны выйти», — отметил Крутов, слова которого цитирует Агентство нефтегазовой информации.

К 16:00 цена на североморскую нефть марки Brent снижается и пробила вниз уровень 40 долларов за баррель, приблизившись к отметке 39 долларов за баррель (39,34 доллара за баррель). Цена на североамериканскую нефть марки WTI также снижается, до 37,46 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете