facebook
тэкно:///блог

Киринское месторождение в 2015 году дало только 600 млн кубометров газа

Чт, 17 Март 2016 | 11:08 |

Kirinskoe

В прошлом году Киринское газоконденсатное месторождение на шельфе Сахалина принесло только 600 млн кубометров газа и 100 тыс тонн газового конденсата. Об этом сообщает «Газпром» в материалах, подготовленных к выпуску евробондов компании.

Изначально предполагалось, что объем производства на Киринском в 2015-м составит 1,5 млрд кубометров газа. Такой прогноз давал в начале года генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Анатолий Сорокин. Однако уже в мае зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил, что компания приостановила добычу на этом месторождении в связи с отсутствием спроса на данный объем «голубого топлива». Он пояснил, что летом выбор газа технически не происходит, поэтому добыча будет возобновлена в осенне-зимний период 2015-16 годов.

Киринское месторождение разрабатывается в рамках реализации проекта «Сахалин-3». Добываемый здесь газ — основная ресурсная база для транспортной системы Сахалин — Хабаровск — Владивосток и обеспечивает снабжение «голубым топливом» регионов российского Дальнего Востока.

Газоконденсатный промысел расположен в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин в 28 километрах от берега. Глубина моря в этом районе — 90 метров. Запасы месторождения по категории С1 составляют 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн газового конденсата. Добыча на Киринском началась осенью 2013 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете