тэкно:///блог

«Газпром»: наметился прогресс в переговорах с Китаем по поставкам российского газа

Вт, 22 Март 2016 | 16:13 |

Russia China

В российском «Газпроме» отметили прогресс в переговорах с Китаем по поставкам российского газа по «западному» маршруту. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета Китая Чжаном Гаоли.

«Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией экспорта российского трубопроводного газа в Китай. В частности, речь шла о «восточном» и «западном» маршрутах. Был отмечен прогресс по всем направлениям сотрудничества», — заявили в российском газовом холдинге.

Также в сообщении отмечается, что на переговорах Миллера с главой CNPC Ван Илинем «особое внимание уделено вопросу организации поставок газа в Китай по «западному» маршруту». Миллер и Ван Илинь обсудили также вопросы сотрудничества в области подземного хранения «голубого топлива» в КНР, электрогенерации и использования природного газа как моторного топлива.

Два года назад, в 2014 году, «Газпром» и CNPC подписали 30-летний договор купли-продажи «голубого топлива» по «восточному» маршруту — по газопроводу «Сила Сибири». По договору, ежегодные поставки российского газа в КНР будут осуществляться в объеме 38 млрд кубометров. Также стороны договорились о возможно увеличении поставок.

В мае прошлого года российская и китайская стороны также подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок топлива в Китай по «западному» маршруту — газопроводу «Сила Сибири-2», который будет транспортировать газ с месторождений в Западной Сибири. Согласно этому договору, Россия обязывается поставлять в Китай ежегодно 30 млрд кубометров «голубого топлива».

Также а прошлом году «Газпром» и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в КНР с территории Дальнего Востока.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете