тэкно:///блог

Osaka Gas начала менять правила на рынке сжиженного газа

Чт, 7 Апрель 2016 | 16:11 |

kitajspg

Японская Osaka Gas решила продавать излишки сжиженного газа, получаемого по долгосрочным контрактам, на спотовом рынке. Об этом заявил средствам массовой информации президент компании Такехиро Хонджо.

При этом Хонджо не уточнил, какие именно объемы будут выставлены на продажу, поскольку сейчас в Японии наблюдается нестабильность спроса на СПГ, передает информресурс LNG World News. Однако при этом президент компании сказал, что газ будет продаваться как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Кроме того, Osaka Gas фактически намерена заняться трейдингом СПГ, получаемым с проектов, доли в которых она купила ранее. Речь идет о заводах по сжижению газа, которые строятся в настоящее время в Юго-Восточной Азии. Например, компания владеет 1,25% австралийского СПГ-проекта Gorgon, который недавно начал производство.

Osaka Gas, по словам Такэхиро Хонджо, предполагает, что средний уровень ее потребления СПГ в период с 2016 по 2021 год будет составлять около 6,9 млн тонн в год. Соответственно, весь сжиженный газ, который компаний получит сверх этих объемов, можно будет продавать другим потребителям.

Данное заявления президента Osaka Gas свидетельствует о начале коренных изменений на мировом рынке СПГ. Крупнейшие покупатели сжиженного в мире требуют пересмотра системы поставок. Они заявляют, что больше не хотят подписывать долгосрочные контракты, которые накладывают ограничения на перепродажу грузов.

В целом, азиатские покупатели создать региональные центры торговли и хранения СПГ, и это изменит всю мировую индустрию сжиженного газа, облегчив торговлю и позволив расширить спотовый рынок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете