тэкно:///блог

Рынок нефти: цены на Brent и WTI замедлили бег

Вт, 12 Апрель 2016 | 8:26 |

dollarneft

Сегодня с утра мировые цены на нефть слегка корректируются вниз после двух дней бурного роста.

Июньские фьючерсы на европейский эталон Brent (график) к 8:00 по московскому времени держались на отметке 42,66 доллара за баррель, теряя 6 центов по отношению к уровню открытия торгов. Накануне североморская смесь прибавила в стоимости 2%, обновив максимум года и в моменте успешно штурмуя отметку 43 доллара за баррель.

Brent_12-04-16

Майские контракты на американскую WTI (график) к тому же времени стоили 40,2 доллара за баррель, что на 9 центов дешевле, чем на момент вчерашнего закрытия. Западнотехасская накануне так и не добралась до показанных в 20-х числах марта максимальных отметок 2016-го, однако уровень 40 долларов за баррель преодолела уверенно.

WTI_12-04-16

Позитивный импульс, который придали ценам на «черное золото» положительные известия из ОПЕК (о вероятном достижении договоренности с независимыми производителями о заморозке добычи на встрече в Дохе 17 апреля), а также статистика нефтедобычи в США (снижение торговых запасов и очередное сокращение числа работающих буровых), скорее всего иссяк. В дальнейшем рынок нефти будет ориентироваться уже на актуальные новости нынешней недели.

Рубль накануне продемонстрировал на Московской бирже в целом положительную динамику. Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов понедельника понизился на 38 копеек до 66,77 рубля, евро — на 39 коп до 76,15 рубля. Рублевая стоимость барреля марки Brent, к стоимости которой привязана цена отечественного экспортного сорта Urals, поднялась в район 2850.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете