facebook
тэкно:///блог

Представлена рабочая версия Дохийского договора о заморозке

Вс, 17 Апрель 2016 | 10:21 |

Doha

Четыре главных инициатора встречи в Дохе — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – представили рабочий вариант соглашения о заморозке добычи нефти. Этот вариант договора предусматривает замораживание всеми его участниками объемов производства нефти на январских уровнях текущего года до 1 октября 2016 года.

Планируется, что в октябре в России должен пройти новый саммит, темой которого станут меры по борьбе с низкими нефтяными ценами, передает агентство Reuters. Тем не менее, рабочий вариант соглашения еще может быть скорректирован сегодня, отметил министр нефтяной промышленности Омана Мохаммед аль-Румхи.

Он также сообщил, что действие соглашения не предусматривает никаких механизмов принуждения к исполнению его условий. В этой связи министр нефти Эквадора Карлос Пареха заявил, что, по его мнению, необходимо создать хотя бы надзорный комитет, который отслеживал бы то, как страны-участники придерживаются договора, который может быть заключен в Дохе.

Между тем эксперты придерживаются мнения, что сегодня участники переговоров договорятся о заморозке добычи без какого-либо участия Ирана. Однако, по мнению аналитиков Sberbank Investment Research, неприсоединение Ирана к соглашению рынок не будет расцениваться однозначно негативно.

Наоборот, поначалу любая договоренность будет воспринята «на ура». Поэтому цена на нефть может протестировать отметку 45 долларов за баррель по марке Brent, а рубль – укрепиться до 65 за доллар. Однако эффект от возможных договоренностей может быть недолгим, если у участников рынка возникнут сомнения в их устойчивости: тогда котировки нефти пойдут вниз, а рубль вновь ослабнет по отношению к доллару . :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете