тэкно:///блог

Молодцов: рынок нефти будет сбалансирован к февралю 2017 года

Вт, 19 Апрель 2016 | 15:14 |

Molodzov

Излишки нефти уйдут с мирового рынка к февралю 2017 года, заявил СМИ заместитель главы Минэнерго Кирилл Молодцов.

По его мнению, дисбаланс мирового рынка будет устранен в начале следующего года.

«Мое личное мнение, что постепенно, может быть с некой растяжкой, дисбаланс (мирового рынка нефти — ред.) будет съеден к февралю 2017 года», — отметил Молодцов.

Ранее, после встречи производителей нефти в Дохе 17 апреля, министр энергетики Александр Новак отмечал, что, согласно оценкам Минэнерго России, и без заключения соглашения о заморозке объемов нефтедобычи рынок может сбалансироваться к середине 2017 года.

«Мы считали, что, исходя из существующих тенденций роста спроса и снижения инвестиций, к середине 2017 года рынок должен быть сбалансирован», — сообщил Новак.

Хотя он и отметил, что позитивное завершение переговоров о заморозке добычи на январских уровнях могло бы «сдвинуть этот период на срок от трех до шести месяцев».

На текущий момент ежесуточный объем «лишней» нефти на глобальном рынке оценивается примерно в 1,5 млн баррелей. Консервативный прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) предполагает, что добыча внутри ОПЕК сократится, даже несмотря на провал переговоров, в целом же уже в третьем-четвертом квартале 2016 года с рынка уйдет до 200 тыс баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете