тэкно:///блог

Китай не прочь приобрести приватизационный пакет «Роснефти»

Вт, 19 Апрель 2016 | 16:56 |

Rosn

Инвесторы из Китая заинтересованы в покупке доли в компании «Роснефть». Об этом сообщил первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

«Думаю, что да», — сообщил он, отвечая на вопрос о том, интересуют ли китайских инвесторов активы «Роснефти».

По его словам, круг потенциальных стратегических инвесторов для «Роснефти» в настоящее время не стоит ограничивать ни Западом, ни Востоком.

«Интерес проявляют многие и собственно поэтому я и говорю, что я бы не ограничивался тем или иным направлением. Я бы, как двуглавый орел, смотрел бы в обе стороны — это точно не помешало бы процедуре продаж, совершенно точно», — сказал замглавы Минэнерго РФ.

Напомним, в плане приватизации на 2016 год намечена продажа государственного пакета «Роснефти» в размере 19,5%.

В частности, на прошлой неделе, во время «прямой линии» с населением, российский президент Владимир Путин высказался на тему приватизации крупнейшей российской госкомпании.

«Мы будем искать стратегического партнера, — заявил он. — Который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акции «Роснефти», и не нужно обращать внимания на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее».

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Российская Федерация выбрала американскую топ-фирму White & Case для контроля продажи акций «Роснефти». Их стоимость оценивается примерно в 7,5 млрд долларов.

В начале апреля итальянский банк Intesa также сообщил, что собирается принять участие в приватизации «Роснефти» и размещении государственных облигаций.

Пока же, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос приватизации пакета «Роснефти» находится в стадии более тщательной проработки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете