facebook
тэкно:///блог

Aramco летом поднимет добычу нефти до 10,5 млн баррелей в день

Пт, 29 Апрель 2016 | 14:04 |

Neft_kachalki

Саудовская Аравия, скорее всего, увеличит добычу нефти в летний период до 10,5 млн баррелей в сутки. Однако эта нефть не попадет на мировой рынок, она пойдет на удовлетворение повышенного спроса со стороны саудовского энергетического сектора.

В период летней жары электростанции вынуждены дополнительно использовать около 800 тыс баррелей нефти в день в связи с усиленным кондиционированием воздуха в жилых и офисных зданиях, передает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Тем не менее эти планы вызывают некоторую напряженность на мировом рынке. Эксперты опасаются, что Саудовская Аравия, которая фактически сорвала недавний саммит в Дохе, может все-таки отправить дополнительные объемы на экспорт.

За несколько дней до встречи по заморозке второй наследный принц Мохаммед бен Салман, сказал, что королевство может немедленно увеличить добычу до 11,5 млн баррелей в сутки, а за шесть-девять месяцев — до 12,5 млн баррелей.

Однако саудовский источник заверил Reuters, что Эр-Рияд не собирается экспортировать дополнительные объемы, раз на них нет спроса. Что же касается заявления принца Мохаммеда, то оно было сделано с целью продемонстрировать возможности королевства, а не его намерения.

Плановая мощность производства государственного гиганта Saudi Aramco действительно составляет 12 млн баррелей нефти в день. Однако компания все время сдерживает добычу, оставляя «подушку» в 1,5 — 2 млн баррелей на случай внезапного возникновения дефицита углеводородов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете