facebook
тэкно:///блог

Минтранс порадовал президента размером допдоходов от акцизов на бензин

Пт, 29 Апрель 2016 | 15:18 |

plokhie-dorogi_automobil

Первоапрельское повышение акцизов на бензин принесет российским регионам 38 млрд рублей дополнительных доходов в дорожные фонды. Такие цифры обнародовал сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе селекторного совещания у главы правительства Дмитрия Медведева на тему улучшения состояния региональных и федеральных дорог.

«Президентом РФ было дано указание направить в регионы половину — то есть, один рубль дополнительных доходов, получаемых в этом году от повышения акцизов на моторное топливо с первого апреля текущего года, — напомнил Соколов. — По нашим оценкам, объем таких дополнительных доходов составит около 38 млрд рублей».

Напомним, что Владимир Путин в середине апреля в ходе «Прямой линии с президентом» призвал направлять в дорожные фонды субъектов РФ «как минимум один рубль» из тех двух, на которые повысились в стране акцизы на автомобильное горючее. По подсчетам президента, в абсолютных цифрах доля регионов должна была составить около 40 млрд рублей. И вот, правительство не обмануло ожиданий главы государства, назвав примерно такую же сумму.

Как сообщил сегодня Соколов, Минтранс предлагает направить дополнительные доходы регионов «именно на осуществление ремонта и на мероприятия по восстановлению региональных и местных муниципальных дорог», поскольку это требует меньших затрат как по времени, так и по финансам. По оценке министра, это позволит «дополнительно отремонтировать до 3 тыс километров дорог плюс к тем почти 13 тыс километров, которые субъекты уже запланировали в своих программах на 2016 год».

Напомним, что с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин в России повысилась на 2 рубля за литр, а на дизельное топливо — на 1 рубль. Таким образом, косвенный налог на бензин экологического стандарта «Евро-5» вырос с 7,53 тыс до 10,13 тыс рублей за тонну, а в 2017-м с запланированных сейчас 5,83 тыс поднимется до 7,43 тыс рублей за тонну. Акцизы на бензин, не соответствующий 5-му классу, с 1 апреля повышены с 10,5 тыс до 13,1 тыс рублей за тонну, а с 2017-го налог составит 12,3 тыс рублей за тонну вместо планировавшихся 9,7 тыс.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете