тэкно:///блог

Огненный ад в Канаде: сокращение добычи, возможно, только начало

Вс, 8 Май 2016 | 16:58 |
Kanada_Pozhary

Фото: bloomberg.com

Огненный ад вокруг канадского города Форт-МакМюррей может стать самой дорогостоящей катастрофой в истории страны. Страховое возмещение, по предварительным оценкам, достигнет 7,3 млрд долларов США.

Дошло до того, что Банк Монреаля снизил свой прогноз роста валового внутреннего продукта во втором квартале с 1,5% до нуля, обосновав это «серьезным ущербом нефтедобыче». Но просто снижение производства нефти, являющегося основой экономики провинции Альберты, может оказаться только началом, передает Bloomberg.

Температура воздуха в регионе в настоящее время на 10 градусов Цельсия превышает норму для этого времени года. Правда, синоптики предсказывают небольшие дожди, однако, по словам представителей пожарной охраны, для прекращения пожаров необходимо несколько дней настоящих ливней.

Крупнейшие месторождения нефтяных песков под Форт-МакМюрреем сконцентрированы на севере. И большинство нефтегазовых проектов Альберты имеют собственные пожарные команды, а также «линии обороны» против огня.

Однако масштаб нынешних пожаров таков, что с ними не могут справиться 1,4 тыс пожарных при поддержке 130 вертолетов и 27 специальных самолетов-цистерн для сброса воды. И самый ужас ситуации в том, что сейчас огонь повернул на север, к нефтяным пескам, где находятся разработки Suncor Energy и Syncrude Canada.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни пламя охватит более 2,5 тыс квадратных километров, пожар займет площадь размером с Люксембург. «Это опасный и совершенно непредсказуемый огонь, который буквально пожирает сухой арктический лес», — отметил федеральный министр государственной безопасности Ральф Гудэйл.

Пожары уже привели к сокращению производства нефти на 1 млн баррелей в день. Это 40% всей добычи в регионе нефтяных песков. Однако если огонь достигнет месторождений и преодолеет пожарные «линии обороны», последствия для всей нефтедобычи Канады могут оказаться более чем серьезными. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете