facebook
тэкно:///блог

Венесуэла решила более чем вдвое сократить объем импорта

Вс, 15 Май 2016 | 13:38 |

Venesuela

Власти Венесуэлы намерены сократить импорт, который в настоящее время оценивается в 37 млрд долларов, до 20 млрд долларов еще текущем году. Об этом заявил вице-президент по вопросам экономики и финансов Мигель Анхель Перес Абад, добавив, что через некоторое время объем импорт будет снижен до 15 млрд долларов.

Таким образом правительство Венесуэлы рассчитывает активизировать реальный сектор экономики, которому придется увеличить производство. Кроме того, власти собираются перепрофилировать государственную задолженность и уже договорились с частью кредиторов, отмечает вице-президент.

Отметим, что в пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о продлении чрезвычайного экономического положения. Оно дает властям право регулировать централизованные государственные закупки, а также распределять бюджетные средства в интересах малообеспеченных слоев населения.

Эта латиноамериканская страна испытала наибольшие трудности от падения цен на нефть среди всех нефтедобывающих государств, считают аналитики консалтинговой компании Oxford Economics. Объем производства товаров и услуг в Венесуэле непрерывно снижался в течение 2014-15 годов.

Согласно прогнозу МВФ, в 2016-м рецессия продолжится — ВВП упадет аж на 8%. Аналитики Oxford Economics предсказывают дальнейшее падение и в 2017 году. Они отмечают, что положение Венесуэлы серьезно ухудшила засуха, которая вызвала перебои в работе ГЭС и, как следствие, усугубила проблемы с энергоснабжением в стране.

Эксперты британской консалтинговой компании напомнили, что еще недавно Венесуэла переживала золотые деньки. Цены на нефть выше 100 долларов за баррель, которые держались несколько лет, позволили значительно улучшить экономическую ситуацию в стране и заметно сократить число живущих за чертой бедности.

Теперь, чтобы вернуться к сбалансированному бюджету, Каракасу нужно ждать, когда стоимость сырья вернется к тем значениям. Нынешний же рост до 45-47 долларов за баррель Венесуэле поможет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете