тэкно:///блог

Рост цен на нефть не спасает многие нефтяные компании США от жестокой реальности

Вт, 17 Май 2016 | 11:51 |

Neft Oil Slanzi

Как сообщает CNN, цена на нефть хоть и начала активно восстанавливаться после мощного падения, но для ряда нефтяных компаний США увеличение стоимости сырья уже может и не стать спасательным кругом.

«Жестокая реальность такова, что восстановление цен на нефть происходит слишком поздно, спасти многие американские нефтекомпании, которые обременены долгами, едва ли не удастся», — отмечает CNN.

Достаточно долго многие сланцевые нефтегазовые компании США пытались остаться на плаву и не обанкротиться в условиях стремительно дешевеющей нефти. Они сокращали расходы и прибегали к любым возможным инструментам хеджирования рисков, однако в настоящее время многие из них или вынуждены признать свое банкротство, или близки к принятию этого решения.

На текущей неделе заявление о банкротстве подала одна из крупнейших американских нефтяных компаний SanRidge Energy. Ее долг оценивается в 4 млрд долларов. Ранее о банкротстве заявила lINN Energy, сумма задолженности которой составила 10 млрд долларов.

Также с рынка уходят Penn Virginia и Breitburn Energy Partners, которая специализировалась на разведке углеводородного сырья.

Череда банкротств происходит непосредственно на фоне увеличения стоимости нефти. Так, нефть марки Brent активно подбирается к знаковой отметке 50 долларов за баррель, и, как считают многие аналитики, есть шансы, что она закрепиться выше этого ключевого уровня, хотя, безусловно, возможны, и довольно болезненные для нефтяных «быков» откаты вниз. С другой стороны, некоторые аналитики прогнозируют, что цены на нефть долго не задержатся на этом ключевом уровне — как правило, от подобных уровней, указывают они, происходит достаточно серьезная коррекция.

Очевидно, что дорогая нефть вскружила голову не только российским компаниям, но также и американским, которые активно занимали и не менее активно накапливали долги, но справиться с падением прибыли после обвала нефтяных котировок они не смогли.

На 11:40 мск нефть марки Brent несколько корректируется и цена опустилась ниже 49 долларов за баррель, до 48,90 доллара за баррель. Котировки нефти марки WTI торгуются у отметки 48 долларов за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете