тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ будет участвовать в разведке на шельфе Норвегии

Ср, 18 Май 2016 | 16:03 |

shelfnorg

Дочернее предприятие российского нефтяного гиганта ЛУКОЙЛ — LUKOIL Overseas North Shelf AS — получило право участвовать в разведке блоков месторождений на шельфе Баренцева моря в Норвегии. Об этом сообщил Норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate, NPD), который разыгрывал лицензии на геолого-разведочные работы.

Комания LUKOIL Overseas North Shelf AS вошла в дело с долей 20%. Оператором данной лицензии на геологоразведку (PL858) выступит компания Det norske oljeselskap ASA с 40-процентной долей участия. Еще по 20% в концессии получили норвежские Statoil Petroleum AS и Petoro AS.

По законам Норвегии, компании, участвующие в разработке шельфовых блоков, обязаны провести эксплуатационное бурение в течение трех лет.

Принимать заявки на участие в лицензионном раунде на право разработки норвежского континентального шельфа (Awards in Predefined Areas 2016) министерство нефти и энергетики страны начало в середине марта. В этом году желающие принять участие в конкурсе смогут заявить о себе до 6 сентября. Результаты аукциона будут объявлены в первом квартале 2017 года.

Ранее NPD отмечал, что число выставленных на тендер участков в 2016-м увеличилось по сравнению с прошлым годом. Сейчас на торги выставлены 24 блока в Норвежском море и 32 — в Баренцевом. Кроме того, в процессе лицензионного аукциона будет разыграно несколько норвежских участков в Северном море.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете