тэкно:///блог

Рынок нефти: Baker Hughes успокоила цены на уровнях открытия торгов

Сб, 21 Май 2016 | 10:12 |

cenaneft

Мировые цены на нефть накануне ходили ходуном. Вниз их тянуло укрепление доллара на фоне неплохой макроэкономической статистики в США и намеков ФРС на скорое поднятие процентной ставки. Вверх котировки гнало предвкушение данных американской нефтесервисной компании Baker Hughes об очередном сокращении количества действующих буровых установок.

В середине дня по московскому времени Brent (график) и WTI (график) всего за 40 минут потеряли в стоимости целый доллар, спустившись с 49 до 48 долларов за баррель (а западнотехасская — даже ниже этого уровня). А к вечеру (утром по времени Нью-Йорка) Baker Hughes озадачил рынок статистикой, которая свидетельствовала, что на неделе количество работающих в США нефтяных буровых осталось прежним — 318 штук. В итоге трейдеры так и не придумали, как к этому относиться, и цены потихоньку вернулись почти точно на отметки открытия торгов пятницы.

Brent закончила день, котируясь по 48,79 доллара за баррель, что всего 2 цента уступает результату четверга (48,81). WTI даже чуть подорожала по итогам пятницы — с 48,22 до 48,45 доллара за баррель. Небольшой спред (разница в стоимости) между мировыми эталонными сортами объясняется произошедшей накануне экспирацией марки WTI — теперь на рынке идет торговля июльскими фьючерсами на западнотехасскую нефть.

Brent_20-05-16 WTI_20-05-16

Рубль хранил спокойствие

Российская валюта на вчерашних торгах, в отличие от нефтяных котировок, сохраняла железное спокойствие. Рубль будто утратил привязку к нефти. Хотя на самом деле именно утреннее локальное подорожание эталонных сортов поддерживало силы в нашей валюте.

Пятничный результат торгов на Московской бирже оказался ничтожным. Курс доллара расчетами «завтра» за день повысился на 1 копейку — до 66,79 рубля. Евро укрепился чуть солиднее — на 14 копеек до 74,9 рубля.

«В целом доллар/рубль благополучно реализовал первую цель коррекции на отметке 67. Следующая располагает вблизи 68,5 и сигналом на постепенное движение к ней станет пробой 67,3-67,5», — делает вывод эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете