тэкно:///блог

Премьер-министр РФ поручил продлить ответные санкции до конца 2017 года

Пт, 27 Май 2016 | 15:49 |

D-Medvedev

Ответные санкции России против стран Запада будут продлены не на год, а на полтора. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня поручил правительству подготовить документы об увеличении срока действия продуктового эмбарго отношении стран, которые ввели экономические санкции против РФ в связи с событиями в Крыму и на Украине, до конца будущего года.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет, соответственно, подготовлено обращение к президенту и оформляющая необходимые решения постановления правительства», — заявил Медведев.

При этом он отметил, что за сохранение продовольственного эмбарго на импорт аграрных товаров и сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились, неоднократно выступали российские производители.

«Те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе», — подчеркнул Медведев.

Ранее сегодня лидеры стран «Большой семерки» (G7) на своем саммите в японской Исэ-Симе согласились с необходимостью продлить экономические санкции против России в июне 2016 года. Объявивший об этом на итоговой пресс-конференции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что санкции должны сохраниться до окончательного выполнения Минских соглашений по Украине. Кроме того, главы государств G7 приняли решение не признавать воссоединение Крыма с Россией.

Продовольственное эмбарго против западных стран было введено в РФ указом президента от 6 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В прошлом году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список попавших под контрсанкции стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года — Украина.

По подсчетам экспертов аналитического центра при правительстве России, представленным в докладе. «Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года», от российских санкций западные страны потеряли 9,3 млрд долларов. Первая волна эмбарго оказалось самой масштабной по охвату: под ее действие попал объем импорта в Россию примерно на 9,1 млрд долларов. Расширение запрета на импорт в 2015 году заставило зарубежных производителей недосчитаться еще 241 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете