facebook
тэкно:///блог

ОПЕК выбрала нового генсека, но по квотам министры не договорились

Чт, 2 Июнь 2016 | 17:13 |

OPEC OPEK

Страны-экспортеры нефти ОПЕК на очередном саммите, которые сегодня проходит в Вене, так и не пришли к соглашению по изменению политики организации в области квот по добычи нефти. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на участника встречи.

«Страны ОПЕК не договорились об изменении политики, не установили потолок нефтедобычи — участник саммита», — сообщило агентство в своем Твиттере.

Генеральным секретарем ОПЕК, как сообщает агентство, станет экс-глава госнефтекомпании Нигерии ((Nigerian National Petroleum Corporation, NNPC) Мохаммед Баркиндо. Представитель ОПЕК уточнил на пресс-конференции, что Баркиндо вступит в должность с 1 августа 2016 года. Также в ОПЕК снова приняли Габон.

После появления информации об итогах очередного саммита ОПЕК мировые цены на нефть ускорили снижение.

По состоянию на 17.02 мск стоимость августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефть сорта Brent снижалась до 49,05 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI снизилась до 48,19 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете