тэкно:///блог

Германия начнет добывать нефть на Аляске

Пт, 3 Июнь 2016 | 9:45 |

aliaskaneft

В заливе Кука, который является крупнейшим нефтегазоносным бассейном на Аляске, немецкий нефтегазовый концерн Deutsche Oel&Gas AG успешно завершил установку буровой платформы, которая приступает к работе, передает информационный ресурс Offshore Technology.

Смелый проект в сложнейших условиях окружающей среды осуществил гигантский плавучий кран MV Svenja компании SAL Heavy Lift. Деятельность Deutsche Oel&Gas AG в основном сосредоточена на добыче природного газа и нефти в заливе Кука, американский штат Аляска. Штаб-квартира концерна находится в Германии.

Завершение работ анонсировали еще на 2015 го, однако только сейчас SAL заявляет о готовности и передает оффшорную платформу Kitchen Lights Unit №3 немецкой Deutsche Oel & Gas AG.

Эта платформа уникальна тем, что рассчитана на функционирование в условиях Севера, при неблагоприятной погоде, штормовой активности и сильном течении. Плавучий кран MV Svenja был зафрахтован для выполнения завершающих работ на платформе, которая также снабжена вертолетной площадкой. Сорокатонная палуба платформы снабжена глубоководным моноподом в основании.

Помимо немецких проектов, на территории Аляски находится немало других разрабатываемых нефтяных скважин, правда, пока власти США не пытаются их реанимировать. Местные же власти настаивают на закрытии этих скважин, однако в настоящий момент решение вопроса завило в воздухе. Как сообщает сенатор штата Лиза Мурковски, «на территории штата находится более 100 заброшенных разведочных скважин, которые требуют срочной консервации».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете