тэкно:///блог

Пенсионный фонд штата Вашингтон распродал топливные активы

Вт, 7 Июнь 2016 | 8:17 |

Dollary

В штате Вашингтон, округ Колумбия, Пенсионный фонд распродал активы, которые были вложены в более, чем 200 компаний в области угольной, нефтяной и газовой промышленностях. Об этом на днях заявил глава шестого района округа, член комиссий по вопросам использования природных ресурсов и инфраструктуры по штату, Чарльз Аллен, сообщает Washington City Paper.

Как ожидается, власти округа должны официально на законодательном уровне закрепить решение совета директоров Пенсионного фонда, который в настоящее время управляет 6,4 млрд долларов. Защитники экологии уверены, что данный шаг является весьма эффективным в деле борьбы с изменением климата, а доллары не должны тратиться на технологии ТЭК, загрязняющие атмосферу, пишет City Paper. Распродажу инвестиций топливных компаний поддержало большое количество активистов, среди которых благотворительные общества, школы, а также местные органы самоуправления.

Дополним, что данный Фонд занимался обеспечением пенсионных накоплений госслужащих.

По словам главы движения по защите экологии Chesapeake Climate Action Network, «данное решение разорвет финансовые связи с компаниями по добыче нефти, газа и угля, а значит, мы немного приблизились к решению проблемы по изменению климата».

Chesapeake является одной из первых некоммерческих организаций, действующих по штату Мэриленд, Вирджиния и Вашингтон, округ Колумбия, которая занимается борьбой с глобальным потеплением. Цель активистов — создать мощное движение в поддержку экологии региона.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете