facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» будет добывать нефть и газ в Охотском море до 2046 года

Вт, 7 Июнь 2016 | 12:03 |

Berkut Rosneft shelf

«Роснефть» получила лицензию на геологоразведку и добычу нефти и газа в пределах богатинского участка, который находится на континентальном шельфе Охотского моря, сообщает компания.

Согласно условиям лицензии, действующей до 30 мая 2046 года, «Роснефть» должна в течение четырех лет со дня регистрации лицензии провести сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 100 квадратных километров, а за девять лет — завершить возведение не менее двух поисково-оценочных скважин в пределах обозначенного участка.

«Роснефть» и Statoil в 2012 году подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено совместное освоение участков на шельфе России, также стороны договорились об участии «Роснефти» в освоении участков шельфа в Норвегии. Компаниями были созданы несколько СП, проведены геологоразведочные работы, включая сейсморазведочные работы 2D и 3D, а также проведены инженерно-геологические изыскания.

Сегодня лицензионные обязательства «Роснефти» по геологическому изучению богатинского участка (всего 55 участка — 43 млрд тонн нефтяного эквивалента) континентального шельфа выполнены полностью, причем со значительным опережением графика: «Роснефть» провела свыше 84 тыс погонных километров сейсморазведочных работ 2D, что существенно больше требований обязательств.

Также «Роснефть» выполнила более 18 тыс квадратных километров сейсморазведочных работ методом 3D — это почти в три раза больше лимита тех обязательств, которые предписаны соглашением. Аэрогеофизических исследований было осуществлено свыше 636 тыс квадратных километров (превышение лицензионных обязательств в 3,5 раза). В результате проведенных геологоразведочных работ изучена площадь более 1 млн квадратных километров российского шельфа Охотского моря.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете