facebook
тэкно:///блог

Канадская Альберта готова восстановить добычу нефти

Ср, 8 Июнь 2016 | 12:51 |

alberta

Компании, добывающие нефть в канадской провинции Альберта, возобновляют работу в районе города Форт-Мак-Муррей, который сильнее всего пострадал от майских лесных пожаров, передает агентство Reuters.

Власти Канады сообщили, что в связи с эвакуацией рабочих с нефтяных промыслов Альберты в начале мая была прекращена добыча в общей сложности более чем 1 млн баррелей нефти в сутки. На данный момент еще не началась работа на скважинах общей мощностью как минимум 400 тыс баррелей в сутки. Как отмечают репортеры Reuters, в реальности это число, скорее всего, намного выше, так как многие производители еще не успели выйти на нормальные объемы производства после пожаров.

Из позитивных новостей последних дней следует выделить следующие. Компания Imperial Oil сообщила о возвращении к нормальному режиму работы на нефтяных песках региона добычи Kearl в 70 километрах к северу от Форт-Мак-Муррея. ConocoPhillips возобновила добычу на месторождении Surmont. На другом своем нефтепромысле — Suncor — Conoco намерена восстановить нормальные объемы производства в конце июня. Кроме того, о возобновлении работ в Канаде сообщили такие компании, как Athabasca Oil, Shell, Statoil, Nexen и ряд других.

Напомним, крупный лесной пожар в провинции Альберта начался из-за сухой жаркой погоды в первых числах мая. Сильнее всего пострадал Форт-Мак-Муррей — сердце нефтяных промыслов Альберты. Огнем была уничтожена пятая часть города — 2400 домов. Крупные производственные комплексы в стране были закрыты, что привело к сокращению добычи нефти в Канаде примерно на 1 млн баррелей в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете