тэкно:///блог

Силуанов просит не горячиться с прогнозом по ценам на нефть

Пт, 17 Июнь 2016 | 11:47 |

Siluanov

Все прогнозы стоимости нефти выше 40 долларов за баррель для формирования российского бюджета 2017-2019 годов нужно рассматривать осторожно, поскольку такие прогнозы могут создать риски для его исполнения, если цены на «черное золото» пойдут вниз. Об этом сообщил СМИ глава Минфина России Антон Силуанов.

«Мы же договорились считать 40 долларов за баррель в качестве базового прогноза на следующую трехлетку. Дело в том, что мы должны нивелировать риски для бюджета. Если будем считать при 50 долларов, мы не оставляем себе маневра и резерва, если цены на нефть упадут», — заявил Силуанов.

Напомним, ранее в этом месяце Силуанов говорил, что при цене нефти выше 50 долларов за баррель российский Минфин будет изымать дополнительные доходы бюджета в резервы, чтобы не допустить резкого укрепления курса рубля.

«Мы тоже не заинтересованы в укреплении курса. И вообще, в среднесрочной перспективе есть четкое понимание того, что для подготовки нового бюджетного правила, если цены на нефть будут превышать 50 долларов, нам нужно будет дополнительные доходы изымать в резервы и тем самым не допускать резкого укрепления курса, как это было некоторое время назад», — заявил 8 июня Силуанов.

Ранее сегодня экс-глава Минфина Алексей Кудрина на форуме ПМЭФ также заявил, что считает большим провалом политику экономического блока страны, который допустил двукратное ослабление российского рубля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете