тэкно:///блог

«Газпром» хочет получить часть активов Shell уже в этом году

Вт, 21 Июнь 2016 | 9:32 |

gazpromshell

К концу текущего года «Газпром» может получить контроль над некоторыми из активов, которые англо-голландская Royal Dutch Shell купила ранее в этом году после слияния с британской BG. Об это сообщил в интервью агентству Reuters заместитель председателя  правления российского газового холдинга Александр Медведев.

По его заявлению, часть активов BG могут быть включены в сделку по обмену активами между «Газпромом» и Shell. Ранее в 2015 году обе компании заключили соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому будут развивать стратегическое партнерство во всех сегментах газовой отрасли, начиная от разведки и добычи и заканчивая переработкой и маркетинга. Соглашение предусматривает возможный обмен активами.

«Работа идет полным ходом, прогресс был достигнут, и конечный результат не за горами — абсолютно точно, что сделки будут завершены к концу года, может быть, раньше», — сообщил зампред «Газпрома» Reuters. По его словам, активы BG «также находятся в этой корзине».

В апреле этого года «Газпром» также подписал соглашение по обмену активами с австрийской компанией OMV: в частности, определен перечень активов OMV для обмена на 24,98% долей в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения. OMV в рамках обмена активами предложила российскому газовому холдингу доли в ее проектах на шельфе Норвегии и Северного моря, а также в некоторых предприятиях. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее отмечал, что сделка по обмену активами с OMV будет закрыта в этом году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете