facebook
тэкно:///блог

Юнкер удивлен желанием сторонников Brexit затянуть процесс выхода Великобритании из ЕС

Ср, 29 Июнь 2016 | 14:00 |

unker

Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер удивлен затягиванием процесса выхода Соединенного королевства из Евросоюза по инициативе сторонников Brexit. Об этом сообщает телеканал Би-би-си.

«Я немного удивлен… тем, что сторонники выхода из Евросоюза сейчас заявляют, что им необходимо больше времени», – заявил Юнкер в интервью телеканалу, отметив при этом, что уж если политики предлагают гражданам страны покинуть ЕС, то должны четко представлять о последствиях этого решения.

Европарламент на переговорах по выходу Великобритании из ЕС, вероятно, будут представлять три депутата, сообщает Би-би-си со ссылкой на свой источник.

«По моей информации, Европарламент будут представлять Элмар Брок от фракции Европейской народной партии, Рикардо Гуалтьери от фракции социалистов и Ги Верхофстадт от либералов», – отметил источник Би-би-си в Европарламенте, который также сообщил, что эти европейские парламентарии должны будут обеспечить соблюдение требований ассамблеи на переговорах по Brexit.

28 июня глава британского Минфина Джордж Осборн сообщил, что британские власти вообще не должны подавать заявку на выход из ЕС до полного понимания модели своих будущих отношений с Евросоюзом. А глава Госдепа США Джон Керри, выразивший сожаление результатами Brexit, так вообще заявил, что существует немало механизмов, которые позволят Великобритании вообще не выходить их содружества.

Накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о том, что идет постоянный вброс противоречивых сообщениях о желании Соединенного Королевства выйти из ЕС.

Также накануне европарламентарии приняли резолюцию, в которой призвали ЕС как можно скорее активировать статью 50 Лиссабонского договора для оформления выхода Британии из Евросоюза.

В начале недели официальные лица Франции и Германии заявляли, что выход Великобритании из ЕС должен пройти в максимально короткие сроки, хотя, по словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, для активизации процесса выхода Великобритании из ЕС потребуется больше времени, чем об этом говорят некоторые представители Евросоюза.

В свою очередь, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания уведомит Евросоюз о решении выйти из сообщества после того, как официальный Лондон примет такое решение.

«Великобритания примет решение об уведомлении ЕС о своем решении тогда, когда это будет нужно и возможно… Это наше суверенное право как страны-члена ЕС», — заявил Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе, по словам которого ключевой причиной решения о Brexit стала миграционная проблема, которая якобы и заставила британцев сомневаются в возможности Евросоюза обеспечить контроль на границах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете