facebook
тэкно:///блог

Российские нефтегазовые компании хотят расширить свое присутствие в Ираке

Ср, 29 Июнь 2016 | 14:10 |

Kurdistan Irak

Нефтегазовые компании России хотят расширять свое присутствие в Ираке. Об этом заявил посол России в Багдаде Илья Моргунов.

По его словам, это новый мировой тренд, который сложился в том числе и в российских энергетических компаниях, причем иракцы на него реагируют положительно.

«Конечно, есть такой тренд, желание, иракцы на него очень положительно реагируют», — цитирует его слова «Интерфакс».

Также Моргунов отметил, что это (желание работать в Ираке), в частности, касается прежде всего таких российских компаний как ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».

Российский посол в Ираке также отметил также, что активизация деятельности нефтегазовых компаний в Ираке — «это мировой тренд, мы не должны от него отставать», поскольку нефтяные богатства Ирака огромны.

«Мы должны быть в этой линии и обязательно в этом процессе участвовать. Ирак — это нефтяное море, и у нас нет никаких оснований считать, что мы не должны участвовать в освоении его нефтяных богатств», — отметил в своем интервью посол.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете