тэкно:///блог

Катар поставит 2 млн тонн СПГ во Францию

Чт, 30 Июнь 2016 | 10:32 |
SPG LNG

Фото: presstv.ir

Крупнейшая катарская компания по производству сжиженного природного газа (СПГ) RasGas заключила сделку с французской корпорацией EDF на поставку 2 млн тонн топлива в год в Дюнкерк (Франция), пишет информационный ресурс Daily Herald со ссылкой на Associated Press.

«RasGas Company Limited объявила в среду о начале поставок в следующем году сжиженного природного газа на терминал во французский город Дюнкерк», — сообщает издание, отмечая при этом, что финансовые условия сделки не разглашаются.

«Портфель EDF пополнился новым выгодным контрактом. В компании рады, что отношения с RasGas вышли на новый уровень. Поставки сжиженного природного газа уже осуществляются на терминалы в Ровиго (Италия) и Зебрюгге (Бельгия)», — подчеркнул управляющий директор группы EDF Марк Бенаюн.

«Сделка с EDF является замечательным примером того, как работает RasGas. Компания старается соответствовать потребностям своих заказчиков», — поделился мнением генеральный директор компании RasGas Хамад Рашид Аль Моханнади. «Мы гордимся тем, что вместе с EDF работаем над обеспечением энергетической безопасности недвижимости коммерческого и частного сектора Европы», — цитирует его слова LNG Industry.

Катарская компания уже имеет в своем активе три контракта с дочерними компаниями EDF в Италии и Бельгии. Сегодня, благодаря технологиям охлаждения природного газа, Катар стал крупнейшим поставщиком СПГ в мире.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете