тэкно:///блог

Рынок нефти: цены на нефть растут на заявлениях нового генсека ОПЕК и министра энергетики СА

Пн, 4 Июль 2016 | 9:30 |
OPEC OPEK

Фото: slimbeleggen.net

Мировой рынок нефти движется к балансу спроса и предложения сырья. К такому выводу пришли новый генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии  Халид аль-Фалих в ходе переговоров городе Дархан (СА), передает Saudi Press Agency (SPA).

«Аль-Фалих поздравил Мохаммеда Баркиндо по случаю его выдвижения в качестве генерального секретаря ОПЕК, подчеркнув важность роли организации в поддержании стабильности нефтяных рынков», — пишет SPA. Как сообщает агентство, министр нефти СА и новый генсек ОПЕК пришли к выводу о том, что «рынок нефти движется к равновесию, а цены имеют тенденцию к стабилизации».

На этих сообщениях стоимость нефти утром 4 июля демонстрирует слабый рост. Так, на 9:16 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась до 50,70 доллара за баррель, цена августовских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI росла до 49,30 доллара за баррель.

Баркиндо и аль-Фалих также заявили о важности и необходимости сотрудничества между основными производителями и потребителями нефти. В рамках встречи стороны затронули вопросы ситуации на нефтяных рынках, а также обсудили баланс спроса и предложения на энергоресурсы.

«Халид аль-Фалих подчеркнул, что Королевство Саудовская Аравия стремится посредством ОПЕК играть свою роль в удовлетворении растущего глобального спроса на нефть, обеспечивая надежность поставок».

Министерство энергетики РФ намерено провести рабочую встречу с новым генеральным секретарем ОПЕК в начале августа этого года. Об этом стало известно со слов начальника департамента международных отношений министерства Романа Маршавина. «После первого августа будем выходить на связь с секретариатом ОПЕК и договариваться о встрече», — сообщил он журналистам, уточнив, что стороны ежегодно проводят встречи в рамках Энергодиалога. Напомним, что Россия имеет статус наблюдателя в ОПЕК.

Согласно данным Baker Hughes,которые были  опубликованы в пятницу, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 1 июля рабочей недели увеличилось на 10 единиц, или на 2,4%, и составило 431 штуки. В годовом выражении этот показатель свидетельствует о снижении на 431 единицу, или на 50%, буровых установок в США.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете