тэкно:///блог

Боливия собирается увеличить добычу газа на треть за 4 года

Чт, 7 Июль 2016 | 11:43 |
Bolivia_gaz_gas

Фото: oilnews.kz

К 2020 году Боливия нарастит темпы добычи природного газа более чем на треть: к нынешним 60 млн кубометров ежедневно добавится еще 20 млн кубов в день. Такое заявление сделал министр углеводородов и энергии страны Луис Альберто Санчес, передает информационное агентство ABI (Agencia Boliviana de Información).

«Сейчас в стране добывают примерно 60 млн кубометров газа в сутки. До 2020 года ожидается, что производство вырастет более чем на 20 млн кубометров после ввода в эксплуатацию важных проектов, которые предотвратят падение запасов традиционных газовых полей и гарантируют поставки на внутренний и внешний рынки», — пообещал Санчес.

Боливия объявила об открытии новых месторождений и увеличении газовых запасов страны на 40% в феврале этого года. Изыскания проводили испанская нефтегазовая компания Repsol и боливийская YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos). По состоянию на 2013 год, разведанные ресурсы газа в стране оценивались примерно в 302 млрд кубометров. По словам главы Repsol Bolivia Диего Диаса, запасы новых блоков Боикобо, Ипагуасу и Бойуй на блоке «Каипипенди» оцениваются еще в 115 млрд кубометров.

Тогда же, в феврале 2016-го, Санчес встретился в боливийском городе Тариха с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и сообщил, что в ходе переговоров российский газовый концерн проявил интерес к исследованию шести газоносных участков в департаментах Чукисака, Санта-Крус и Тариха. Потенциальные объемы газа, содержащиеся в шести предложенных залежах, составляют около 260 млрд кубометров, и Боливия хотела бы, чтобы «Газпром» стал оператором на одном из этих месторождений. По итогам переговоров стороны подписали три соглашения о сотрудничестве в энергетическом секторе на период до 2040 года.

А в июне на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) «Газпром», министерство углеводородов Боливии и компания YPFB подписали дорожную карту реализации газовых проектов в стране. Речь в документе идет о совместной геологоразведке, добыче и транспортировке углеводородов, а также о развитии в стране производства сжиженного газа (СПГ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете