facebook
тэкно:///блог

Наводнение «смыло» прибыль китайских нефтяных корпораций

Ср, 13 Июль 2016 | 10:41 |

Sinopec_slanzy

Проливные дожди в южной и центральной части Китая затопили большую часть провинций, наводнение вывело из строя газовые и нефтяные трубопроводы, порядка 800 АЗС были срочно закрыты по всей стране, передает информресурс Oil Price.

Крупнейшая китайская нефтяная компания Sinopec свернула работу 500 своих автозаправочных станций (АЗС) из-за сильнейшего наводнения в южных и центральных районах страны. Ранее в июне сообщалось, что в результате проливных дождей China Petroleum и Petrochemical также закрыли 300 АЗС по причине затопления. Порядка 250 станций осуществляют сейчас работу в аварийном режиме.

Стихия в стране разыгралась не на шутку. Так, уже погибло 173 человека, 31 млн пострадали, затоплены огромные сельхозугодья. В частности, выведены из строя газовые и нефтяные магистрали, а также часть портов.

C 6 июля остаются затопленными три крупнейшие китайские нефтехранилища в провинции Аньхой, а также трубопроводы. По словам представителя Sinopec, в компании ожидают сокращение добычи нефти в этом году, а прибыль по третьему кварталу года из-за наводнений и вовсе не предвидится.

Напомним, что в 2010 из-за проливных дождей дочерние компании Sinopec — China Petroleum и Chemical Corporation — закрыли несколько нефтяных скважин. Общее количество замороженных скважин на тот период в провинции Цзянсу составило порядка 100.

По состоянию на июнь 2016 года, китайские запасы нефти выросли на 64%. По оценкам экспертов, в стране сегодня около 164 млрд тонн нефтяных резервов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете