тэкно:///блог

Минэнерго США чуть повысило прогноз средней цены на нефть в 2016 году

Ср, 13 Июль 2016 | 11:00 |

Dollar Oil Neft

Европейская эталонная марка нефти Brent в нынешнем году будет стоить в среднем 43,73 доллара за баррель; средняя цена на американский сорт West Texas Intermediate (WTI) составит в 2016-м 43,57 доллара. Такой прогноз дает в июле Управления энергетической информации (EIA) при Минэнерго США.

По сравнению с июньским докладом EIA слегка повысила свои ценовые ожидания. Месяц назад эксперты американского Минэнерго считали, что Brent в текущем году в среднем едва превысит отметку 43 доллара за баррель — 43,03, а WTI так и не дотянет до нее — 42,83.

При этом EIA по-прежнему предрекает, что в будущем году цены на нефть двух мировых эталонных сортов сравняются. Brent и WTI в 2017-м будут стоить в среднем по 52,15 доллара за баррель (в июне специалисты ведомства ожидали только 51,82 доллара за баррель).

Отметим, что в своем прогнозе EIA ориентируется в основном на динамику коммерческих запасов нефти в США. Судя по аргументации аналитиков, им этот фактор представляется ключевым из всех влияющих на рынок нефти.

«Темпы роста запасов, как ожидается, замедлятся до среднего уровня в 0,9 млн баррелей в сутки (б/с) в 2016 году. Рынок, скорее всего, достигнет баланса в 2017 году, а темпы роста запасов составят в среднем 0,3 млн б/с», — говорится в докладе EIA.

Прогноз также включает оценку добычи нефти в США в текущем и последующих годах. В июле EIA не изменило своих ожиданий средних объемов производства в стране в нынешнем и следующем годах: 8,6 млн б/с в 2016-м и 8,2 млн б/с в 2017-м.

По факту же уровень добычи нефти в США в июне текущего года составил в среднем, по данным Минэнерго, как раз 8,6 млн б/с. Это на 200 тыс б/с меньше, чем в мае, и примерно на 1,1 млн б/с ниже максимума, достигнутого в апреле 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете