facebook
тэкно:///блог

Добыча нефти в Татарстане выросла на 4,1%

Чт, 14 Июль 2016 | 14:08 |

Tatneft

Нефтедобыча в Татарстане в январе-июне 2016 года выросла на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 17,2 млн тонн, заявил глава республики Рустам Минниханов на нефтяном саммите.

Минниханов отметил, что за полгода текущего года в Татарстане добыто на 644 тыс тонн нефти больше, чем в первом полугодии 2015 года. При этом темпы роста добычи «черного золота» составили 104,1%.

В Татарстане добычей нефти, кроме «Татнефти», занимается еще 30 малых нефтяных предприятий.

Согласно информации, которая поступает с нефтяного саммита, Татарстан в настоящее время добывает порядка 6,4% об общего объема углеводородного сырья в России. Так, за первой полугодие этого года предприятия нефтеперерабатывающего сектора республики отгрузили продукции более чем на 160 млрд рублей.

Нефтяная отрасль Татарстана обеспечивает до 23% объема промпроизводства.

Так, ранее сообщалось, что нефтедобыча «Татнефти» на ее предприятиях в июне по сравнению с июнем прошлого года выросла на 4,3%, до 2,284 млн тонн. А вместе со своими дочерними структурами «Татнефть» добыла в июне 2,31 млн тонн нефти (+4,3% к аналогичному показателю 2015 года), а за первое полугодие 2016 года — 13,908 млн тонн (+4,9% к аналогичному периоду прошлого года).

Основная «география», где «Татнефть» ведет работу, — это территории Татарстана, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа (НАО) и республики Калмыкия. Доля добычи в Татарстане – свыше 80%.

На начало 2015 года доказанные запасы «Татнефти» составляли 851,5 млн тонн нефти. В начале этого года в компании сообщали, что перед предприятием стоит задача довести объем нефтедобычи до 30 млн тонн в год. В структуру «Татнефти» входит также комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко», введенный в строй в 2011 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете