тэкно:///блог

Прогноз EIA: добыча сланцевой нефти в США будет падать до конца лета

Вт, 19 Июль 2016 | 12:38 |

slancedob

В августе нынешнего года добыча сланцевой нефти в США сократится по сравнению с июлем еще на 99 тыс баррелей в сутки (б/с) — до 4,553 млн б/с. Такой прогноз дает Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Месяцем ранее ведомство прогнозировало, что страна снизит средний уровень добычи сланцевой нефти в июле на 118 тыс б/с до 4,723 млн б/с. Однако сейчас, когда уже миновал экватор лета, текущая оценка июльской добычи на сланцевых месторождениях еще ниже — 4,652 млн б/с.

Эксперты EIA отмечают, что августовский спад будет в основном обусловлен падением производства на большинстве крупных сланцевых промыслов. В меньшей степени это коснется крупнейшего нефтегазоносного бассейна Permian: там добыча нефти снизится всего на 6 тыс б/с до 1,974 млн б/с. Зато на участках Eagle Ford в Техасе производство сырья в августе может сократиться на 48 тыс б/с до 1,079 млн б/с.

А вот на группе месторождений Bakken в Северной Дакоте суммарная среднесуточная добыча окажется в конце лета меньше 1 млн баррелей — 966 тыс б/с, упав в августе еще на 3,2%. Наконец, на более мелких промыслах Niobrara производство в следующем месяце снизится на 12 тыс б/с до 371 тыс б/с, а на месторождении Haynesville, в большей степени газовом нежели нефтяном, — на 1 тыс б/с до 46 тыс баррелей нефти в день.

Что касается добычи газа на тех же сланцевых промыслах США, то EIA ожидает в августе ее сокращения в сумме на 417 млн кубических футов (11,8 млн кубометров в сутки) — до 45,725 млрд кубических футов (1,295 млрд кубометров) в сутки. Оценка среднего уровня июльской добычи природного газа на американских сланцевых месторождениях на данный момент составляет 46,142 млрд кубических футов (1,307 млрд кубометров) в день.

Традиционно прогнозы EIA по добыче нефти и газа основываются на динамике числа активных буровых установок в нефтегазовой отрасли США по данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете