тэкно:///блог

«Татнефть» хочет довести добычу нефти к 2020 году до 30 млн тонн

Ср, 3 Август 2016 | 17:29 |

Tatneft

К 2020 году «Татнефть» намерена нарастить нефтедобычу на 3 млн тонн, доведя ее до 30 млн тонн, сообщает компания.

«Компания переходит от концепции «стабилизации» к устойчивому органическому росту добычи на территории Республики. Вместе с тем, планируется, что применение современных технологий, развитие автоматизации производственных процессов и иные меры позволят более чем на 10% снизить уровень удельных операционных затрат», — отмечается в сообщении.

3 августа совдир «Татнефти» принял стратегию развития предприятия до 2025 года. Ранее его глава Наиль Маганов говорил, что приоритетной задачей стратегии компании является увеличение ее стоимости до 21,5 млрд долларов к 2020 году.

По его словам, самый большой вклад в капитализацию предприятия ожидается от развития нефтеперерабатывающего направления.

В период с 2016 по 2017 годы на комплексе ТАНЕКО выпуск мазута будет полностью прекращен, предприятие сосредоточит свое внимание преимущественно на производстве автомобильных бензинов. Предполагается, что объем нефтепереработки к 2018 году достигнет 14 млн тонн.

Также планируется, что к 2025 году ежегодное производство бензина составит 3 млн тонн, дизтоплива — 7 млн тонн.

В «Татнефти» отмечают, что глубина переработки к этому времени достигнет 97%, а выход светлых нефтепродуктов — 90%.

«Татнефть» занимается разведкой, нефтедобычей и переработкой углеводородного сырья. На долю компании приходится более 80% всей добываемой нефти в Татарстане. Основной акционер «Татнефти» — государственный холдинг «Связьинвестнефтехим», владеющий 30,44% акций в уставном капитале компании. Правительству Татарстана принадлежит «золотая акция» нефтяной компании.

Доказанные нефтезапасы «Татнефти» по PRMS в 2015 году увеличились на 2,2%, до 869,8 млн тонн, отмечалось в годовом отчете компании. При нынешнем уровне нефтедобычи обеспеченность предприятия запасами углеводородного сырья составляет 32 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете