facebook
тэкно:///блог

Мадуро вновь бросил клич ОПЕК и Москве

Пт, 5 Август 2016 | 10:36 |

Maduro_prosit

Венесуэла снова вспомнила о том, что неплохо бы было провести встречу нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК и не входящих в картель, на которой нужно решить вопрос стабилизации нефтяных котировок, а также их дальнейшего увеличения. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Сегодня министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино разговаривал с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. Мы прилагаем все усилия, чтобы в ближайшей перспективе организовать встречу с производителями и экспортерами — членами ОПЕК и не входящими в ОПЕК, во главе с Россией», — заявил Мадуро в телеобращении.

По его словам, необходимо «стабилизировать» цены на нефть у отметки 40 долларов за баррель, чтобы затем поднять их выше – хотя бы до 50-60 долларов за баррель.

Ранее, 17 апреля 2016 года, подобная встреча уже проходила в катарской Дохе, однако она оказалась провальной, поскольку Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим добытчиком и экспортером «черного золота», выступила с контрпродуктивными заявлениями и фактически сорвала те договоренности, которые ранее были достигнуты сторонами во время предварительных переговоров, проходивших еще до начала проведения официального мероприятия.

Сегодня ситуация в Венесуэле развивается по негативному сценарию – в стране наблюдается тотальный дефицит, недовольство населения властями усиливается на фоне галопирующей инфляции и падения доходов государства, которое уже, похоже, не в состоянии выполнять свои социальные обязательства. Положение Мадуро во главе страны выглядит очень неустойчивым, набирает силу оппозиция, которая фактически призывает жителей страны к свержению власти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете