тэкно:///блог

Мадуро вновь обвинил США в создании энергетического хаоса

Ср, 24 Август 2016 | 11:29 |

maduro1

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, американские власти используют низкие цены на нефть для того, чтобы нанести болезненный удар по экономикам России и стран ОПЕК.

По его словам, именно США создают по всему миру энергетический и финансовый хаос, используя мощный набор финансовых инструментов, которые есть в их распоряжении.

«Энергетическая политика США, которой они придерживались в последние годы, создает энергетический и финансовый хаос.  Они хотят погрузить весь нефтяной рынок в хаос, чтобы ударить по России и странам ОПЕК. И их центральная цель – Венесуэла», — заявил Мадуро во время своего выступления на местном телевидении.

Венесуэла оказалась одной из тех стран – производителей нефти, экономики которых больше всего пострадали от резкого снижения цен на нефть. Бюджетные поступления в страну – это в основном средства, вырученные от экспорта углеводородного сырья. Но проблемы Венесуэлы оказались даже серьезнее, чем у многих других производителей нефти: экономика страны стоит на грани экономического коллапса, растет протестное движение, которое грозит завершиться насильственным отстранением президента Мадуро от власти.

Венесуэльские власти пытаются удерживают ситуацию под контролем, но с каждым днем делать это им оказывается все труднее и труднее. По стране темпами торнадо проходят бунты голодающих, которые грозят перерасти в открытое противостояние власти. Поэтому Венесуэла оказывалась главным инициатором переговоров по «заморозке» объемов добычи нефти и в первых рядах выступает за стабилизацию ситуации на рынке нефти.

Именно Венесуэла проявляла наибольшую активность этой весной, когда пыталась усадить за стол переговоров страны ОПЕК и государства – производителей нефти, не входящих в картель. Тогда не получилось добиться сколь-нибудь положительного результата из-за позиций Ирана и Саудовской Аравии. И в этот раз именно Венесуэла предприняла активные шаги для того, чтобы состоялась неформальная встреча стран ОПЕК по этому же вопросу в сентябре в Алжире.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете