тэкно:///блог

Десять «зеленых» кандидатов на пост Генерального секретаря ООН

Вс, 4 Сентябрь 2016 | 15:08 |

OON

Полномочия действующего генсека ООН Пан Ги Муна истекают 31 декабря 2016 года, и в организации проходят активные консультации с кандидатами на пост. Сегодня на должность генерального секретаря претендует 10 человек, среди которых находятся опытные политики и дипломаты. Во время собеседования всем им задали вопрос о выбросах парниковых газов, Парижском соглашении, а также опасности изменения климата на планете, пишет издание Carbonbrief.

Срджан Керим

Дипломат из Македонии Срджан Керим, экс-министр иностранных дел оказался одним из ярых сторонников «зеленого» тренда и выразил крайнюю обеспокоенность изменением климата на планете, заявив, что «понятия климатические беженцы, по сути, уже довольно печатный факт».

По словам политика, изменение климата – это общая проблема и угроза безопасности жителей всей планеты, поэтому необходимо опираться на договоренности, достигнутые в Парижском соглашении по климату от 2015 года. Также кандидата интересуют острые проблемы развития сектора биотоплива и баланса продовольствия на планете.

Данило Тюрк

Бывший президент Словении Данило Тюрк выступил за скорейшую ратификацию Парижского соглашения. Политик считает, что «ООН необходимо решить проблему с субсидированием сектора ископаемого топлива, а рекомендации по проблеме изменения климата должны содержать больше конкретики».

Ирина Бокова

Кандидат представляет Болгарию и известна как гендиректор ЮНЕСКО. Ирина Бокова уверена, что «основные драйверы миграции малоимущего населения – это изменение климата, ухудшение состояния окружающей среды и истощение ресурсов на планете». В своем видении претендент предлагает сфокусировать внимание на устойчивом развитии, как одной из основных задач ООН.

Наталья Герман

Экс-министр иностранных дел и вице-премьер правительства Молдавии предлагает сосредоточить усилия на комплексных мерах в борьбе с изменением климата.

Антониу Гутерриш

Бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш заявил, что «до 2030 года следует сконцентрироваться в основном на реализации поставленных задач».

Хелен Кларк

Представительница от Новой Зеландии, экс премьер-министр страны Хелен Кларк, подчеркнула, что «необходимо сделать все возможное для того, чтобы страны выполнили свои обязательства по сокращению выбросов, а это, в свою очередь, приведет к контролю за глобальным потеплением».

Вук Еремич

Бывший глава МИД Сербии Вук Еремич предложил призвать государства реализовать Парижское соглашение по климату, а также развивать «зеленые» технологии, вовлекая в сектор бизнес-сообщество.

Сусана Малкорра

Министр иностранных дел Аргентины Сусана Малкорра подчеркнула, что изменение климата является одной из многочисленных угроз мировому сообществу, безопасности, а также правам человека.

«Изменение климата на планете, вынужденные миграции людей, пандемия, экстремизм, вооруженные конфликты — представляют собой критические точки, которые могут поставить под угрозу мир и безопасность на планете, а также устойчивое развитие и права человека», — заявила она.

Мирослав Лайчак

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак предложил инвесторами и бизнес-сообществу учитывать климатические риски в своей работе. «Реализации обязательств соглашения по климату потребует огромных системных изменений», — пояснил он.

Кристиана Фигерес

Дипломат из Коста-Рики Кристиана Фигерес посвятила большую часть своей политической карьеры борьбе за сохранение климата Земли. Опыт Фигерес в переговорах по Парижскому соглашению послужит демонстрацией ее модели управления в целом.

 

«Парижское соглашение показало нам, как важно учитывать национальные особенности, потребности и интересы. Причем принимая в расчет национальные приоритеты, можно по-настоящему объединить усилия в общей борьбе за ценности человечества», — подчеркнула она, добавив, что у мира «не будет второго шанса» и необходимо уже сейчас объединять усилия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете