тэкно:///блог

Нефтедобыча в Белоярском районе ХМАО-Югры растет ударными темпами

Вт, 13 Сентябрь 2016 | 10:32 |

Ugra

Нефтедобыча в Белоярском районе ХМАО-Югры в период с января по июнь 2016 года увеличилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доложил губернатору Наталье Комаровой глава муниципалитета Сергей Маненков.

По его словам, на месторождениях вводятся новые скважины, что и дает прирост добычи нефти.

«Сегодня на новом месторождении Большом Ольховском вводят в эксплуатацию новые скважины, действительно, у нас рост добычи нефти за полгода к уровню прошлого года в 1,9 раза», — сообщил Маненков.

Нефтедобычей на территории района занимаются две компании – АО «Сургутнефтегаз» и ТПП «БелоярскРИТЭК», которые сегодня наращивают объемы добычи «черного золота», что и обеспечивает рост и положительную динамику индекса промпроизводства Белоярского района.

«И по прошлому году у нас динамика объемов промышленного производства была больше 120%, и по этому полугодию», — сказал глава муниципалитета.

По словам Комаровой, у Белоярского района хорошие показатели экономического роста, а сам он входит в группу муниципалитетов, которые являются лидерами Югры.

Отметим, что больше всего нефти в России сегодня добывают в ХМАО-Югра. В других российских регионах показатель нефтедобычи в несколько раз меньше. Как отмечают эксперты, превосходство ХМАО по этому показателю будет сохраняться еще несколько десятилетий. Однако все-таки нужно отметить, что и в ХМАО масштаб нефтедобычи постепенно снижается, правда, не критичными темпами. Снижение нефтедобычи в Югре в 2016 году объясняется следующими причинами: большинство месторождений находится в поздней стадии разработки, они уже практически истощены. Также немалую негативную роль в этом процессе сыграло и такое явление, как обводнение запасов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете