facebook
тэкно:///блог

Рынок нелогично отреагировал на неожиданное снижение запасов нефти в США

Ср, 14 Сентябрь 2016 | 18:20 |

neft

Управление энергетической информации (EIA) при Минэнерго США в своей очередной сводке констатировало, что торговые запасы нефти в стране за минувшую рабочую неделю сократились на 600 тыс баррелей, или на 0,1% — до 510,8 млн баррелей.

Это известие стало неожиданным для аналитиков, которые полагали, что запасы, наоборот, вырастут и весьма прилично — на 3,8 млн баррелей. Дело в том, что предыдущее резкое снижение коммерческих резервов нефти в США (на 14,5 млн баррелей за неделю с 29 августа по 2 сентября) сочли краткосрочным и вызванным субъективными факторами. У восточных берегов Америки в конце августа сильно штормило, и танкеры с нефтью долго не могли разгрузиться, ожидая у моря погоды.

Однако еще более неожиданной стала реакция рынка нефти на сегодняшний бюллетень EIA. Цены на нефть эталонных сортов сразу после публикации статистики Минэнерго (17:30 мск) подскочили вверх на 70-80 центов за баррель, а затем резко устремились вниз, уже через 15 минут вернувшись к прежним значениям.

По состоянию на 18:05 мск ноябрьские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent котировались ниже 46,2 доллара за баррель, что ровно на 1 доллар, или на 2% ниже уровня открытия сегодняшних торгов. Стоимость октябрьских фьючерсов на американский эталонный сорт WTI опустилась к этому времени ниже отметки 44 доллара за баррель и продолжала падение, теряя 2,5% от утреннего значения.

Возможно, участников рынка заставило играть на понижение известие о росте добычи нефти в США. За неделю, по данным американского Минэнерго, она увеличилась на 0,41%, или на 35 тыс баррелей в сутки, до 8,493 млн б/с.

Обрадовал биржевых «медведей» и прирост запасов бензина в США за минувшую неделю на 600 тыс баррелей, или на 0,2%, до 228,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель вырастет только на 343 тыс баррелей. Сверх ожиданий увеличились также торговые резервы дистиллятов — на 4,6 млн баррелей (вместо прогнозировавшихся 1,5 млн), или на 2,9%, до 162,8 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете