facebook
тэкно:///блог

Новому месторождению газа в Охотском море придется ждать своей очереди

Пт, 23 Сентябрь 2016 | 13:35 |

lunskaja_platforma

«Газпром» обнаружил новое месторождение газа в ходе геологоразведочных работе на Киринском перспективном участке в Охотском море. Согласно данным холдинга, поисково-оценочная скважина была пробурена в Южно-Лунской структуре.

В «Газпроме» отметили, что как только результаты разведки будут проанализированы, оценка запасов нового месторождения будет представлена Федеральному агентству по недропользованию для включения в Государственный реестр почвенных ресурсов РФ.

Агентство Offshore Energy Today напоминает, что в рамках проекта «Сахалин-3» холдинг проводит исследования на трех лицензионных участках: Киринском, Аяшском и Восточно-Одоптинском. На Киринском перспективном участке уже разведаны Южно-Киринское и Мынгинское месторождения.

Между тем, как пишет издание «Ведомости», судьба нового месторождения пока неясна. Как считает аналитик «Сбербанк CIB» Андрей Нестеров, разработка Южно-Лунской структуры начнется не ранее 2025 года.

С ним согласен аналитик «Атона» Александр Корнилов. Дело в том, что добываемый в этом районе газ может идти на экспорт только в виде СПГ. А падение цен на сжиженный газ и его избыток на азиатском рынке снижает привлекательность новых проектов, отмечает Корнилов.

Кроме того, сейчас у «Газпрома» и так уже слишком много разведанных запасов, и сейчас перед холдингом стоит задача освоить уже готовые к разработке месторождения. Так что вновь открываемым залежам придется ждать своей очереди.

Южно-Лунская структура граничит с Южно-Киринским месторождением. По словам члена правления «Газпрома» Всеволода Черепанова, запасы структуры оцениваются в 711 млрд куб. м газа, 111 млн т конденсата и 4 млн т нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете