тэкно:///блог

Baker Hughes: рост числа буровых в США не останавливается

Сб, 24 Сентябрь 2016 | 11:28 |

slanzevik

На этой неделе Baker Hughes сообщила, что еще две нефтяные буровые установки прибавились к числу активных в США. Таким образом, количество буровых непрерывно растет уже 13 недель подряд. Однако этот рост, откровенно говоря, не довел общее число нефтяных установок до сколько-нибудь впечатляющего масштаба – их и сейчас всего 418, вдвое меньше, чем перед началом кризиса.

Даже в прошлом году в том же месяце их было более 640. А газовых буровых в 2015 году было 105, а сейчас только 92. Причем минувшая неделя просто вернула в строй три установки, взамен других трех, которые были выведены из эксплуатации неделей ранее.

В целом по миру за прошлый месяц количество нефтегазовых буровых увеличилось на 4,4%, или на 66 единиц, до 1547 штук, отмечает Baker Hughes. А в годовом выражении число установок, между тем, снизилось — на 679 единиц, или на 30,5%.

Однако понемногу, неделя за неделей, американский сланцевый сектор начинает снова набирать силу. Даже такими темпами число нефтяных буровых перевалит к концу года далеко за 500 единиц. В Управлении энергетической информации полагают, что уже с 2018 года ежесуточная сланцевая нефтедобыча будет расти и к 2040 году увеличится почти на 45% по сравнению с 2015 года, достигнув 7,1 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете