тэкно:///блог

Goldman Sachs: решение ОПЕК приведет к росту стоимости нефти

Чт, 29 Сентябрь 2016 | 10:51 |

Goldman

Ограничение нефтедобычи ОПЕК может привести к росту стоимости нефти на 7-10 долларов за баррель в первой половине 2017 года. Такого мнения придерживаются аналитики Goldman Sachs.

На неформальной встрече, которая прошла в Алжире накануне, страны картеля все-таки сумели договориться о совместных действиях по стабилизации рынка «черного золота». В частности, страны ОПЕК согласовали ежесуточный объем нефтедобычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти, хотя пока не очень понятно, какой максимальный объем планирует добывать конкретно каждая из стран ОПЕК. Предполагается, что окончательное решение в организации примут на очередной встрече стран картеля, которая пройдет 30 ноября в Вене.

«Четкое выполнение этой сделки приведет к ежедневному снижению нефтедобычи в диапазоне от 480 до 980 тыс баррелей в 2017 году», — цитирует агентство Reuters слова аналитиков банка.

Между тем Goldman Sachs сохранил свой прежний прогноз по рынку нефти на конец 2016 года и на 2017 год из-за того, что сохраняется неопределенность, связанная с реализацией этого соглашения. Аналитики банка по-прежнему прогнозируют цену североамериканской нефти марки WTI в районе 43 долларов за баррель в конце этого года и 53 долларов за баррель в следующем.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете