facebook
тэкно:///блог

Дель Пино: соглашение в Вене станет уникальным и историческим

Ср, 5 Октябрь 2016 | 10:37 |

pino_venesuela

Если соглашение о заморозке добычи будет заключено в Вене, оно станет историческим и приведет к подорожанию нефти в среднем на 10-15 долларов за баррель. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Он пояснил, в чем видит значимость данного договора. Сама ОПЕК может снизить производство на 700 тыс баррелей в сутки. Но если к соглашению удастся присоединить страны, не входящие в картель, то из ежедневного производства будет изъято еще 500 тыс баррелей. В совокупности это сократит предложение на рынке на 1,2 млн баррелей, что приведет его в полное соответствие со спросом.

В настоящее время, по словам дель Пино, уже ведутся переговоры на данную тему с Россией, Оманом и Азербайджаном. «Это было бы историческим соглашением, которое ранее никогда не достигалось», — подчеркнул венесуэльский министр.

Стоит отметить, что заявления дель Пино всегда отличались повышенной эмоциональностью и драматизмом, однако его оценка роста нефтяных цен не так уж завышена. Неделю назад аналитики Goldman Sachs предсказали, что ограничение нефтедобычи ОПЕК может привести к увеличению стоимости нефти на 7-10 долларов за баррель уже в первой половине 2017 года.

Правда, среднесрочный прогноз о рынку нефти на конец 2016 года и на 2017 год Goldman Sachs все же оставил без изменений. Аналитики финансовой структуры не уверены, что саммит ОПЕК в Вене действительно завершится успешным заключением договора о заморозке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете