тэкно:///блог

«Газпром» может до конца года разместить облигации на 1,5 млрд долларов

Пт, 7 Октябрь 2016 | 17:23 |

Gazprom

«Газпром» до конца 2016 года может разместить два выпуска еврооблигаций — в швейцарских франках и евро. Об этом сообщает Bloomberg, опираясь на свои источники информации.

По мнению собеседников американского информагентства, свои обязательства, номинированные в европейской валюте, «Газпром» вполне способен реализовать на рынке в ноябре. Объем выпуска этих бондов в переводе на американские деньги составит, по оценке экспертов, около 1 млрд долларов. Облигации, номинированные в швейцарских франках, газовый концерн может разместить в декабре на сумму примерно 500 млн долларов.

Кандидаты на покупку газпромовских обязательств в европейской валюте — банки JPMorgan, Unicredit, Газпромбанк и Банк Китая. На приобретение бондов, номинированных в швейцарских франках, претендуют, по сведениям Bloomberg, финансовые конгломераты UBS, Deutsche Bank, тот же Газпромбанк и ВТБ.

Пресс-служба «Газпрома» отказалась комментировать данную информацию корреспондентам американского агентства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете