тэкно:///блог

Все в дело: на Украине пытаются создать «навозный» автобус

Пн, 17 Октябрь 2016 | 15:23 |

auto-1

Полет украинской научной мысли впечатляет: на этот раз ученые Черкасского государственного технологического университета упорно продвигаются к своей заветной цели — созданию, точнее, адаптации дизельного двигателя к работе на биометане.

Кто не в курсе, то можно пояснить, что биометан — это газ, который получают от переработки органики: навоза, птичьего помета, канализационных вод, отходов быта и пищепрома.

Проект по переработке метана для нужд украинского автопрома разрабатывают ученые мужи Черкасского государственного технологического университета, которые обещают украинцам автобусы, работающие «на фекалиях», с их помощью якобы удастся существенно снизить потребление традиционных видов топлива и уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу. Действительно, топливная тема для Украины сегодня весьма актуально — страна, не жалея живота своего, стремится избавиться от от «российской энергетической агрессии».

«Биометан является одним из самых перспективных альтернативных источников энергии для Украины. Сейчас мы испытали его на двигателях автобусов «Богдан»», — заявил доцент кафедры автомобилей и технологий их эксплуатации университета Игорь Шлёнчак, пообещав, что переработка фекалий поможет снизить зависимость страны от углеводородного сырья.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Наука, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете