тэкно:///блог

Рынок нефти: запасы сырья в США уменьшились впервые за 9 недель

Чт, 16 Март 2017 | 10:01 |

Запасы нефти рынок нефти

Цены на нефть эталонных сортов сегодня с утра продолжили умеренно расти. Вчера их погнали вверх известия о первом за два с лишним месяца уменьшении торговых запасов сырья и нефтепродуктов в США. Но этого импульса пока не хватает, чтобы отыграть спад предыдущей рабочей недели хотя бы на четверть.

К 8:45 мск стоимость майских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent росла на 0,2% до 52,11 доллара за баррель.

brent 16-03-17

Апрельские контракты на американскую эталонную нефть WTI подорожали с момента открытия торгов почти на 0,3% до 49,12 доллара за баррель.

Вчера вечером по московскому времени Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго сообщило, что коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю сократились. Правда, несильно — всего на 0,2 млн баррелей, или на 0,04%, до 528,2 млн баррелей. Но и такая малость порадовала трейдеров, ведь до этого торговые резервы сырья в Америке росли девять недель подряд.

В любом случае рынок нефти получил положительный сигнал. Он был даже слегка усилен тем, что довольно серьезно сократились в США запасы бензина и дистиллятов. Торговые резервы первой группы нефтепродуктов уменьшились на 3,1 млн баррелей (-1,2%), второй — на 4,2 млн баррелей (-2,6%). Аналитики предполагали менее масштабное снижение этих показателей.

Единственное, что выросло в американской нефтяной отрасли за последнюю неделю, — это добыча. Уровень производства сырья в США, по данным EIA, вырос на 0,23%, или на 21 тыс баррелей в сутки — до 9,109 млн б/с. Поэтому рынок нефти вчера вечером и сегодня утром ведет себя все-таки сдержанно.

«В целом картина не изменилась, — заметил по этому поводу экономист корпорации Oversea Chinese Banking Барнабас Ганн. — Цены упали на опасениях по поводу роста запасов в США, но мировой спрос на топливо по-прежнему высок, и мы ожидаем постепенного повышения котировок».

Напомним, что на прошлой неделе нефтяные котировки вошли в стремительное пике, опустившись до минимума с 30 ноября 2016 года. То есть дня, когда в Вене страны ОПЕК заключили первую часть соглашения о глобальном сокращении добычи нефти. Так вот участники рынка всю минувшую неделю провели в страхе, что рост запасов и добычи в США нивелирует позитивный эффект от венских договоренностей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 30 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете