тэкно:///блог

НОВАТЭК собирается инвестировать в «Арктик СПГ-2» 10 млрд долларов

Пт, 7 Апрель 2017 | 16:01 |

Mihelson NOVATEK

НОВАТЭК планирует подписать контракт на разработку проекта строительства завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2» уже в ближайшие несколько дней, заявил СМИ глава компании Леонид Михельсон.

По его словам, подписание контракта может состояться в самой ближайшей перспективе.

«Думаю, это вопрос ближайших дней, может быть, ближайших недель», — заявил он.

Ранее глава НОВАТЭКа говорил, что до конца 2018 года компания планирует завершить стадию подготовки проектной документации (FEED) по проекту «Арктик СПГ-2».

По словам Михельсона, НОВАТЭК подпишет контракт на подготовку проекта с компаниями НИПИГАЗ, французской Technip и немецкой Linde, а сам СПГ-завод начнет свою работу в 2022 году или в 2023 году. Два года назад НОВАТЭК получил право на экспорт СПГ с полуострова Гыдан, который находится в Карском море, а в этом году крупнейший российский частный производитель газа надеется получить разрешение на строительство завода по сжижению газа. В планах компании построить СПГ-завод, ежегодная мощность которого составит порядка 15-16,5 млн тонн (до 21 млрд кубометров), к 2023 году.

Инвестиции компании в строительство СПГ-завода на полуострове Гыдан составят 10 млрд долларов. Ресурсная база проекта «Арктик СПГ-2» по категориям С1+С2 составляет 1,2 трлн кубометров «голубого топлива» и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете