тэкно:///блог

Французская Total готова участвовать в других СПГ-проектах НОВАТЭКа

Пт, 28 Апрель 2017 | 11:10 |

total3

Партнер НОВАТЭКа в проекте Ямал СПГ — французская энергетическая компания Total — проявляет интерес и к другим СПГ-проектам российской компании. Например, на полуостровах Ямал и Гыдан, включая проект «Арктик-СПГ-2», заявил инвесторам в ходе телеконференции финансовый директор компании Патрик де Ля Шевардье.

В частности, он заявил:

«Конечно, мы заинтересованы в рсширении проекта Ямал СПГ на полуострове Ямал. В настоящее время Total и НОВАТЭК сотрудничают, и мы, несомненно, заинтересованы в дальнейшей разработке СПГ-проектов в этой части мира».

В свою очередь, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон ранее отмечал, что российская компания заинтересована в привлечении иностранных партнеров в свои проекты по сжижению газа. Особый интерес предприятие проявляет к инвесторам из тех страна, в которых можно реализовать продукцию. Так, он ссылался на проект «Ямал-СПГ», в котором, кроме Total и китайских компаний, принимают участие 15 стран.

В настоящее время НОВАТЭК изучает возможность возведения нового СПГ-завода на полуострове Гыдан — «Арктик СПГ-2», сырьевой базой которого станет Салмановское нефтегазоконденсатное месторождение. Согласно планам, начало строительства этого СПГ-завода может начаться в 2018 году, а первая продукция с «Арктик-СПГ-2» начнет поступать на рынок уже в 2022-2023 годы. Капзатраты в строительство оцениваются примерно в 10 млрд долларов.

Запасы углеводородного сырья месторождений проекта «Арктик-СПГ-2» по категории C1 и C2 НОВАТЭК оценивает в 1,2 трлн кубометров «голубого топлива» и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете