тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры напуганы призраком политкризиса в США

Чт, 18 Май 2017 | 8:42 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 08:37 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,21% до 51,95 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,14% до 48,84 доллара за баррель.

brent_05_18

Такое поведение трейдеров выглядит странным на фоне в целом позитивного новостного фона. В частности, вчера Министерство энергетики США обнародовало достаточно обнадеживающую статистику по коммерческим запасам нефти и ее добыче.

Согласно данным Минэнерго, резервы сырья уменьшились на 1,75 млн баррелей, дистиллятов — 1,94 млн, а бензина — на 0,4 млн баррелей. Что же касается добычи, то она впервые сократилась после 12 недель непрерывного роста. Правда, показатель мизерный — минус 9 тыс баррелей, что при уровне общеамериканского производства в 9,305 млн баррелей не выходит за рамки погрешности.

На самом деле рынок беспокоится из-за потенциальной политической нестабильности в США. Противники президента Дональда Трампа обвиняют его в том, что он передал главе российского МИД Сергею Лаврову какие-то секретные материалы.

А главу ФБР Джеймса Коми Трамп уволил, якобы, за то, что тот отказался прекратить расследование в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Некоторые демократы в Конгрессе даже призывают объявить президенту импичмент. Однако почти наверняка ничего такого не произойдет, так как Палату представителей контролируют республиканцы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете