тэкно:///блог

Улюкаев: идею “Роснефти” о допэмиссии акций “Транснефти” нужно хорошо обдумать

Пт, 21 февраля 2014 | 16:08 |

МОСКВА, 21 февраля. Нюансы предложения “Роснефти” о выкупе допэмиссии акций “Транснефти” нужно хорошо обдумать и вынести на обсуждение, считает глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев .

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Но в целом эта инициатива противоречит законодательству о приватизации, считает Улюкаев.

Накануне газета “Ведомости”, ссылаясь на письмо главы “Роснефти” Игоря Сечина,  сообщила, что Сечин направил письмо премьеру Дмитрию Медведеву о тм, что “Роснефть” готова рассмотреть возможность привлечения инвестиций для развития магистральных трубопроводов за счет допэмиссии обыкновенных акций “Транснефти”.

В «Роснефти» считают, что допэмиссия – это одна из возможных форм участия нефтяников в строительстве новых трубопроводов, однако российская нефтяная компания встретила жесткое неприятие данного предложения от транспортной компании “Транснефть”, которая выступила против этой идеи, утверждая, что подобная инициатива «Роснефти» дестабилизирует работу отрасли.

“Об инициативе этой знаю. Мне кажется, детали должны быть обсуждены. Но в целом, мне кажется, это противоречит законодательству о приватизации”, – сказал Улюкаев сегодня.

Ранее глава Росимущества Ольга Дергунова говорила, что действующая в России в настоящий момент нормативная база не дает возможности “Роснефти” выкупить допэмиссию акций “Транснефти”, поскольку создается прецедент по увеличению госсектора в экономике.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru